Shirobara Staff Blog

組織を支える乳製品課の醍醐味とは?

ブログを読んで下さる方へ自己紹介をお願いします
こんにちは。大山乳業に入組して2年目の藤井です。
入組してから今まで、乳製品課で生クリームの製造を担当しています。
冬になり、クリスマスケーキなどに使用するための生クリームやバターの製造も増え、
「ああ、繁忙期に入ったんだなぁ」と去年の苦労を思い出しながら作業している今日この頃です。

 乳製品課での業務内容を教えてください
乳製品課の中で私が担当しているのは、生乳から生クリームの製造や脱脂乳の製造を行う業務です。
そのなかでも主に生クリームの製造を担当しています。

乳製品課の醍醐味とは、何だと感じますか
私の所属している乳製品課は、製品の製造を担当する部署の中で1番人数が少ない課です。
そのため繁忙期を迎えると、目が回る忙しさです。
それでも、お互いが声を掛け合い協力し合いながら、
作業を無事に終えた時には、いつもと違う達成感を味わえますね。
また、売り上げに貢献できた時にはちょっと嬉しくなります。

 藤井さんの今後の目標・意気込みを教えてください
「怪我なく、病気なく、欠勤なく」です。
そして、機器のメンテナンス方法を少しずつ覚えていきたいと思います。

PAGE TOP PAGE TOP
PAGE TOP